Еще дальше, еще выше, еще быстрей
► Количеству костюмов для настройки Mii позавидует любая The Sims. Однако большая их часть поначалу недоступна.
Как и в предыдущих частях серии, внутри скрывается больше двадцати соревнований по шестнадцати олимпийским дисциплинам, от привычного слалома и хоккея до экзотического для нас керлинга. Сюда же затесались парное фигурное катание и новинка для Олимпийских игр — слоупстайл-сноубординг.
Остальные восемь мини-игр относятся к режиму «Игры мечты», фишке всей серии. Тут разработчики вдоволь пофантазировали и явили нам безумные зимние забавы, придуманные с оглядкой на классические игры Mario и Sonic — начиная от безумных гонок на упряжках с Буллет-Биллами по Грибному королевству и заканчивая ядреной смесью гольфа и керлинга на просторах Green Hill Zone из игр Соника. Еще есть безумный хоккей в стиле Ike Ike! Nekketsu Hockey
на ледовой арене, расположенной на площади тропического города Дельфино из Super Mario Sunshine, и другие подобные штуки.
► Если смотреть издали, можно и не догадаться, что персонажи на трибунах спрайтовые.
Почти все состязания рассчитаны на команды до четырех человек. Для второго, третьего и четвертого игроков игра требует контроллеры WiiMote, причем не обычные, а с поддержкой MotionPlus. Они способны считывать перемещение контроллера по трем осям вместо двух — что, по идее, позволяет точнее определять положение джойстика в пространстве, но на деле почти не используется. Многие режимы требуют WiiMote Plus, но некоторые из них напрочь об этом забывают и снова требуют взять в руки планшет.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: если при слове «Олимпиада» все ваши друзья разбежались по дальним углам, ничто не помешает подключить консоль к сети и найти противников там. Играть через интернет имеет смысл и если вы всеми силами радеете за любимую родину — завоевывайте новые медали, и общемировой рейтинг страны будет подниматься.
► Керлинг задействует сразу два контроллера — Wii U Gamepad и WiiMote. Не очень удобно.
Жаркие. Зимние. Не твои
Но даже если проблема с дополнительными контроллерами и компанией будет решена, по-настоящему насладиться олимпийскими соревнованиями помешает престранное управление. Во-первых, будьте готовы к постоянному тасованию контроллеров — этим страдает, например, биатлон. Там же, где менять контроллеры не придется, просто мало хорошего: в большинстве случаев просят лишь нажать в нужный момент определенную кнопку или помахать контроллером в такт движениям персонажа.
И даже такая примитивная механика не всегда работает как надо — контроллер будто плавает в пространстве, а сенсоры то тормозят, то торопятся. Из-за этого игра часто не решается засчитывать даже совершенно правильные маневры, и в итоге сражаться чаще приходится не за рекорды — тут с управлением совладать бы!
► Чтобы выполнить суперудар, приходится бросать управление кнопками и быстро елозить пальцем по сенсорному экрану контроллера.
Mario & Sonic at the Sochi 2014 Olympic Winter Games — это шаг назад для и без того довольно слабой серии. Все радостные моменты сводятся на нет странным управлением и промахами в механике — знакомых лиц недостаточно, чтобы спасти сборник и без того невнятных мини-игр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий